إيران تعيّن قيادات عسكرية جديدة عقب الهجوم الإسرائيلي

القبة نيوز - أعلنت إيران، صباح اليوم الجمعة، تعيين قائد عام جديد للحرس الثوري ورئيس لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، في أعقاب مقتل قائدين عسكريين بارزين في الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف إيران فجر الجمعة.
وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن الجنرال أحمد وحيدي عُيِّن قائداً عاماً للحرس الثوري خلفاً لحسين سلامي، الذي لقي حتفه في الهجوم. ويُعد وحيدي من الشخصيات البارزة في المؤسسة الأمنية الإيرانية، وقد شغل سابقاً منصب قائد فيلق القدس ووزير الدفاع، ويتمتع بخبرة تمتد لعقود في المجال العسكري.
كما أفادت المصادر الإعلامية بأن المرشد الأعلى علي خامنئي أصدر أمراً بتعيين الأدميرال حبيب الله سياري رئيساً لهيئة الأركان العامة، خلفاً لمحمد باقري.
وفي السياق ذاته، صرّح قائد الجيش الإيراني الجديد، اللواء عبد الرحيم موسوي، بأن القوات المسلحة تلقت تعليمات مباشرة من المرشد الأعلى بـ”معاقبة منفذي الجريمة والمحرضين عليها”.