الرئيس العراقي يهنئ الملك عبدالله الثاني بتأهل “النشامى” ويبحثان ملفات إقليمية في نيس

القبة نيوز - هنّأ الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد، يوم الأحد، جلالة الملك عبد الله الثاني بمناسبة تأهل المنتخب الأردني لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم 2026، في لفتة تعبّر عن عمق العلاقات الأخوية بين البلدين.
جاء ذلك خلال لقاء جمع الزعيمين على هامش المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات، الذي تنطلق أعماله الاثنين في مدينة نيس الفرنسية.
وأكد جلالة الملك خلال اللقاء اعتزازه بالعلاقات الأردنية العراقية المتينة، مشددًا على أهمية توسيع التعاون الثنائي في مختلف المجالات.
كما تناولت المباحثات الملف الفلسطيني، حيث شدد الجانبان على ضرورة تكثيف الجهود لوقف الحرب على غزة، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون انقطاع، مع التحذير من التصعيد الخطير في الضفة الغربية.
وأكد الملك أهمية البناء على مخرجات القمة العربية التي استضافتها بغداد مؤخرًا، في سبيل تعزيز العمل العربي المشترك.
حضر اللقاء من الجانب الأردني: نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية أيمن الصفدي، ومدير مكتب الملك علاء البطاينة، فيما حضر من الجانب العراقي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين، إلى جانب عدد من أعضاء الوفد المرافق للرئيس العراقي.