فضيحة تهز "تيك توك" في قطر: ترويج لبيع الحشيش والشبو عبر مقاطع فيديو تكشف مواقع الإخفاء!

القبة نيوز - رصد عدد من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي في دولة قطر حسابًا مثيرًا للريبة على تطبيق "تيك توك"، يقوم بنشر مقاطع فيديو تروّج لبيع مواد ممنوعة مثل مادة "الحشيش" ومادة"الشبو" المخدرة ، في سابقة خطيرة تهدد أمن المجتمع وسلامته.
ويظهر صاحب الحساب في تلك المقاطع وهو يعرض المواد المحظورة بأسلوب غير مباشر، حيث يقوم بإخفائها في أماكن عامة أو بين الأحياء السكنية، ثم يوثّق الموقع بدقة، موهمًا المتابعين بأنه يكشف "أماكن سرية" لكنها في الواقع محاولة مفضوحة للترويج والتوزيع.
هذا النوع من المحتوى الخطير أثار موجة غضب واستنكار بين رواد التواصل الاجتماعي، الذين طالبوا الجهات الأمنية والنيابة العامة بسرعة التحرك واتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد من يقف وراء هذا الحساب، لما يمثله من تهديد مباشر لأمن المجتمع، خصوصًا فئة الشباب والمراهقين.
وتجدر الإشارة إلى أن السلطات القطرية كانت قد شددت سابقًا على أن الترويج أو تداول المواد المخدرة عبر أي وسيلة يعتبر جريمة يعاقب عليها القانون بأشد العقوبات، خاصة إذا تم استخدام وسائل التواصل الاجتماعي كأداة للانتشار.
وفي انتظار رد رسمي، تتصاعد الدعوات لفرض رقابة أكثر صرامة على محتوى التطبيقات، وضرورة توعية المستخدمين بخطورة مثل هذه الممارسات.