أول تصريح روسي حول الاتفاق بين الشرع وقوات سوريا الديمقراطية وضرورة إطلاق عملية سياسية شاملة بعد أحداث الساحل

القبة نيوز - أكد نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف، اليوم الثلاثاء، على ضرورة إطلاق عملية سياسية شاملة بمشاركة كل المكونات العرقية والدينية في سوريا.
استقبل المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا، بوغدانوف، قدري جميل، زعيم جبهة التغيير والتحرير السورية والأمين العام لحزب الإرادة الشعبية.
وخلال المحادثات المطولة، تمت مناقشة التطورات في سوريا، بما في ذلك الأحداث المأساوية في المناطق الساحلية في البلاد.
وتم التأكيد بشكل خاص على ضرورة إطلاق عملية سياسية شاملة يشارك فيها ممثلون عن كل المكونات العرقية والدينية، على أساس مبادرات قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254، من أجل ضمان وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها.
وتم تسليط الضوء أيضاً على أهمية الاتفاق الذي تم توقيعه في 10 مارس/آذار الماضي في دمشق بين رئيس المرحلة الانتقالية السورية أحمد الشرع وقائد قوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي.