facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

ارتفاع عدد الشركات المسجلة بنسبة 12% في أول شهرين من 2025

ارتفاع عدد الشركات المسجلة بنسبة 12 في أول شهرين من 2025
القبة نيوز- ارتفع عدد الشركات المسجلة في أول شهرين من العام الحالي، بنسبة 12 بالمئة مقارنة مع نفس الفترة من 2024، إذ سجلت 1308 شركة جديدة، مقارنة مع 1165 العام الماضي.


وبحسب التقرير الصادر عن دائرة مراقبة الشركات؛ كانت الشركات ذات المسؤولية المحدودة الأعلى تسجيلا في أول شهرين من العام الحالي بعدد بلغ 972 شركة وبنسبة 74.3 بالمئة من الشركات المسجلة وبرؤوس أموال مسجلة تزيد على 20 مليون دينار.


وانخفض عدد الشركات التي تم فسخ أو شطب بنسبة 59 بالمئة، إذ شطبت أو فسخت 188 شركة تسجيلها، مقارنة مع 459 شركة في نفس الفترة من 2024.


وبلغ مجموع رؤوس الأموال المسجلة ما يزيد على 34 مليون دينار، لتصل محصلة زيادة رؤوس الأموال إلى نحو 66 مليون دينار، وبنسبة زيادة بلغت نحو 65 بالمئة مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.


وخفضت 47 شركة رؤوس أموالها بقيمة 66.5 مليون دينار، فيما رفعت 336 شركة رؤوس أموالها بما قيمته قرابة 132 مليون دينار.


تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير