facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

البريزات يتفقد عملية إخلاء الكهوف المعتدى عليها بالمحمية الأثرية في البترا

البريزات يتفقد عملية إخلاء الكهوف المعتدى عليها بالمحمية الأثرية في البترا
القبة نيوز- تفقد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، الدكتور فارس البريزات، اليوم الأحد، عملية إخلاء الكهوف المعتدى عليها بالمحمية الأثرية في البترا.

وأكد البريزات خلال لقائه عددًا من قاطني الكهوف المخالفين في منطقة وادي الصيغ، أهمية نقلهم إلى المساكن التي أنشأتها السلطة لهم في منطقة ذراع قماش، بهدف توفير حياة أفضل ومناسبة لهم، وضمان الحفاظ على سلامة الموقع واستدامته.

وأشار إلى أن السلطة ستقوم بالتعاون مع المجتمعات المحلية في البترا بتقديم تجارب ثقافية تعكس حياة البدو في البترا داخل الموقع الأثري.

وتهدف عملية إخلاء الكهوف المعتدى عليها إلى الحفاظ على الموقع الأثري، والتراث الثقافي والبيئي للبترا، وضمان توفير بيئة آمنة للسياح والمواطنين، وتعزيز جهود السلطة في التنمية المستدامة بالمنطقة ورفع المستوى المعيشي للسكان المحليين.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير