facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

إسرائيل تتسلم شحنة قنابل أميركية.. 3 شهداء بقصف إسرائيلي على رفح

إسرائيل تتسلم شحنة قنابل أميركية.. 3 شهداء بقصف إسرائيلي على رفح

القبة نيوز- استشهد، صباح اليوم الأحد، ثلاثة من عناصر التأمين بشرطة رفح جنوبي قطاع غزة جراء قصف إسرائيلي استهدفهم  أثناء انتشارهم لتأمين المساعدات شرقي مدينة رفح.

وكانت وزارة داخلية القطاع قد أعلنت في بيان "استشهد عنصران من الشرطة وأصيب ثالث بجروح خطيرة جراء قصف إسرائيلي استهدفهم أثناء انتشارهم لتأمين المساعدات بمنطقة الشوكة شرقي رفح"، قبل أن يعلن لاحقًا عن استشهاد المصاب.

وأضافت الوزارة: "ندين هذه الجريمة الإسرائيلية وندعو الوسطاء والمجتمع الدولي للضغط على الاحتلال لوقف استهداف جهاز الشرطة باعتباره جهازًا مدنيًا يقدم خدمات لحفظ أمن المواطنين وتنظيم شؤونهم اليومية".

شحنة قنابل أميركية إلى إسرائيل

ويأتي هذا الخرق لاتفاقية وقف إطلاق النار في القطاع، وسط استمرار مماطلة الحكومة الإسرائيلية في بدء مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق قبل 12 يومًا، وكذلك بالتزامن مع وصول وزير خارجية الولايات المتحدة ماركو روبيو تل أبيب، في زيارة هي الأولى بعد تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترمب حول مخططه عن قطاع غزة.

واليوم، أعلنت وزارة الأمن الإسرائيلية أن تل أبيب تلقت شحنة من قنابل إم.كيه-84 الثقيلة من الولايات المتحدة، بعدما رفع ترمب حظرًا فرضته إدارة سلفه جو بايدن على تصدير الذخائر.

وإم.كيه-84 هي قنبلة غير موجهة تزن 2000 رطل ويمكنها اختراق الخرسانة السميكة والمعادن، مما يسبب دائرة انفجار واسعة. ورفضت إدارة بايدن السماح بتصديرها إلى إسرائيل خوفًا من تأثيرها على المناطق المكتظة بالسكان في قطاع غزة.

وأرسلت إدارة بايدن آلاف القنابل التي تزن 2000 رطل إلى إسرائيل، بعد هجوم السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، لكنها أوقفت لاحقًا إحدى الشحنات. ورفع ترمب الحظر الشهر الماضي.

 

وقال وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس في وقت متأخر من أمس السبت: "شحنة الذخيرة التي وصلت إلى إسرائيل الليلة، وهي تمثل مخزونًا مهمًا للقوات الجوية والجيش الإسرائيلي، وبمثابة دليل جديد على التحالف القوي بين إسرائيل والولايات المتحدة".

يذكر أن واشنطن كانت قد أعلنت عن مساعدات لإسرائيل بقيمة مليارات الدولارات منذ بدء الحرب.




 

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير