جامعة جدارا توقع ملحق اتفاقية مع منظمة ويرلد أسوشيتس
![جامعة جدارا توقع ملحق اتفاقية مع منظمة ويرلد أسوشيتس](/assets/2025-02-12/images/311667_16_1739386256.jpg)
القبة نيوز- وقعت جامعة جدارا اليوم الأربعاء، ملحق اتفاقية مع منظمة ويرلد أسوشيتس ليمتد، والتي تنص على دعم التعاون في تنفيذ مشروع "الصحة والمرونة النفسية ومهارات حل النزاع"، المقدم من المنظمة ليمتد لصالح 30 منتفعا من طلبة كلية العلوم التربوية.
ووقع ملحق الاتفاقية رئيس الجامعة الدكتور حابس الزبون، وعن المنظمة المدير المالي ونائب مدير البرامج رمزي عباسي.
ويهدف المشروع إلى تقديم دورات ومحاضرات تدريبية أكاديمية وعملية لرفع وعي وقدرات الطلبة في مجال الصحة النفسية والمرونة وحل النزاع، بمشاركة عدد محدد من طلبة المجتمع المحلي، تستقطبهم المنظمة من أميريكان كورنر، الذي يندرج مشروع الصحة النفسية تحت مظلته، وبتمويل من الولايات المتحدة الأميركية.
وأكد الزبون أن هذه المشاريع تسهم في تحقيق الفائدة والنفع على المجتمع في مجالات التنمية في الأردن بشكل عام، وعلى طلبة الجامعة بشكل خاص.
وبينت نائب الرئيس الدكتورة إيمان البشيتي أن هذه المشاريع تسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة فيما يخص مجال الصحة النفسية، حيث أصبح هذا المجال مطلبًا محليًا وعالميًا.
بدوره، أعرب عباسي عن ثقته الكبيرة بجدارا بعد النجاحات السابقة التي تحققت، ورغبته في استكمال المسيرة لمشاريع مشتركة أخرى.
وأوضح مدير المشروع الدكتور يزيد حمادنة، أن المشروع ضمن المرحلة التجريبية، وقد يمتد ليشمل عددًا أكبر من المنتفعين في المراحل المقبلة.
إلى ذلك، شاركت جامعة جدارا في حفل إطلاق جائزة صندوق الحسين لمشاريع التخرج في الجامعات الأردنية "انطلق"، في جامعة العلوم والتكنولوجيا، بحضور مجموعة من ممثلي الجامعات الأردنية والمسؤولين الأكاديميين.
وأكد رئيس الجامعة، أن مشاركة الجامعة في هذا الحدث تعكس التزامها بدعم الابتكار والتميز لدى الطلبة، وتشجعهم على تقديم حلول إبداعية تسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
كما أشاد بالدور الفاعل الذي يلعبه صندوق الحسين للإبداع والتفوق في تعزيز روح الريادة لدى الشباب الأردني، وتهيئة بيئة محفزة لتطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع ريادية ذات أثر إيجابي.