facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

"البيئة النيابية": الإطار المناخي يعزز الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة

البيئة النيابية: الإطار المناخي يعزز الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة
القبة نيوز- أكد رئيس لجنة البيئة والمناخ النيابية حمزة الحوامدة أن الإطار التشريعي والسياسي المناخي في الأردن يهدف إلى مواجهة التغير المناخي وتعزيز الاقتصاد الأخضر، بما يتماشى مع المعايير البيئية العالمية.

 وأشار إلى أهمية تطوير سياسات وطنية متكاملة للتعامل مع الأزمات البيئية والمناخية، وتحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية وحماية البيئة.

 

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم الأحد مع المدير الإقليمي لهيئة الخدمات الأميركية خالد الكوز والوفد المرافق له، حيث أكد الحوامدة أن التغيرات المناخية أصبحت حقيقة تؤثر على قطاعات عدة، مثل الاقتصاد، الزراعة، وعلوم البيئة. 

وشدد على ضرورة التنسيق مع المؤسسات البيئية لمواجهة هذه التحديات والتخفيف من آثارها.

 

بدوره، أوضح الكوز أن هيئة الخدمات الأميركية هي منظمة غير ربحية تسعى إلى تعزيز العدالة المناخية من خلال التعليم والتوعية المناخية بالتعاون مع الجامعات الأردنية.

 وأكد أن الهيئة تعمل على المناصرة المناخية ودعم الشباب للمشاركة في المبادرات البيئية على المستوى الإقليمي.

 

كما أكد أعضاء اللجنة النيابية: بدر الحراحشة، حسين كريشان، حكم المعادات، عبد الهادي البريزات، خضر بني خالد، وجهاد عبوي، ضرورة مراجعة التشريعات البيئية والعمل على صياغة سياسات ملائمة لمواكبة التطورات المناخية بالتنسيق مع الجهات المختصة.

كلمات دلالية :

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير