السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق مواطنين اثنين متهمين بخيانة الوطن
نفذت السلطات السعودية اليوم الأربعاء حكم الإعدام الصادر بحق مواطنين اثنين أقدما على "ارتكاب أفعال مجرمة تنطوي على خيانة الوطن".
جاء ذلك في بيان رسمي صادر عن وزارة الداخلية السعودية، أكد أن تنفيذ الحكم يأتي في إطار الحفاظ على الأمن والاستقرار الوطنيين.
ووفق البيان، فإن المدانين، وهما فهد بن سعود بن حمد الشمري وسامي بن خلف بن عقيل المطيري ، أقدما على "اعتناق منهج إرهابي يُبيح الدماء والأموال ويستهدف زعزعة استقرار المملكة". وأظهر التحقيق ضلوعهما في دعم الأعمال الإرهابية وإفشاء معلومات سرية والتواصل مع عناصر إرهابية بهدف تنفيذ عمليات تستهدف المساس بأمن المجتمع السعودي.
وقالت الوزارة: "تم إحالة المتهمين إلى النيابة العامة التي قامت بتوجيه الاتهامات إليهما بناءً على الأدلة المتوفرة. وبعد محاكمة عادلة، أصدرت المحكمة المختصة حكماً يقضي بإدانتهما وتنفيذ حكم الإعدام بحقهما". وأصبح الحكم نهائياً بعد تأييده من المحكمة العليا.
تنفيذ حُكم القتل في مواطِنين أقدما على ارتكاب أفعالٍ مجرمة تنطوي على خيانة وطنهما، واعتناق منهج إرهابي يستبيحان بموجبه الدماء والأموال والأعراض، ودعم الإرهاب والأعمال الإرهابية، وإفشاء معلومات سرية والتخابر مع عناصر إرهابية للقيام بعمليات إرهابية للإخلال بأمن المجتمع واستقراره. pic.twitter.com/TsM1rpqL27
— وزارة الداخلية (@MOISaudiArabia) February 5, 2025
وفي تصريحها، شددت وزارة الداخلية على أن حكومة المملكة تحرص على "استتباب الأمن وتحقيق العدل"، مؤكدة أن مثل هذه العقوبات تأتي لـ"قطع دابر كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن أو تعريض وحدته الوطنية للخطر".
وتم تنفيذ حكم الإعدام بالمتهمين صباح اليوم الأربعاء الموافق 5 فبراير 2025 (6 رجب 1446 هـ) في منطقة الرياض.
المصدر: RT