تفعيل خطط الطوارئ في عجلون استعدادا للمنخفض الجوي
القبة نيوز- أكد محافظ عجلون رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة، نايف الهدايات، أن الجهات المعنية في المحافظة أنهت استعداداتها للتعامل مع الأحوال الجوية المتوقعة، مبينا أهمية التنسيق المشترك بين مختلف المؤسسات لضمان الجاهزية التامة.
وأشار خلال زيارته الميدانية لمديرية الأشغال ولقائه مديرها المهندس زهير أبو زعرور إلى أهمية تفعيل خطة الطوارئ وجاهزية الآليات الميدانية واتباع الإجراءات اللازمة لضمان الاستجابة السريعة للظروف الجوية الطارئة.
وبين الهدايات أنه تم توجيه رؤساء البلديات بضرورة التنسيق المستمر لإدامة العمل وإزالة العوائق من مجاري السيول والعبارات، بالإضافة إلى توفير مضخات لشفط المياه عند الحاجة في مختلف مناطق المحافظة.
ونفّذ المحافظ جولات ميدانية شملت غرف العمليات الفرعية والمناطق السكنية القريبة من الأودية ومجاري السيول، مؤكدًا أهمية الاستعداد المسبق عبر توفير كوادر بشرية وفنية وآليات مجهزة للتعامل مع أي طارئ.
وشدد على جاهزية مديرية التنمية الاجتماعية لتوفير مواد الإغاثة عند الحاجة واستحداث غرفة عمليات خاصة لهذا الغرض، بالإضافة إلى التنسيق مع شركات الكهرباء لضمان توفر فرق صيانة إضافية لمعالجة أي انقطاعات طارئة.
وأكد الهدايات أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطط محكمة أعدتها الدوائر الرسمية الخدمية في عجلون لضمان سلامة المواطنين واستمرارية تقديم الخدمات خلال فصل الشتاء.