أوقاف الرصيفة تحتفل بذكرى الهجرة النبوية الشريفة
القبة نيوز - أقامت مديرية أوقاف لواء الرصيفة، اليوم الخميس، احتفالا دينيا بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية الشريفة في مسجد آمنة بنت وهب برعاية متصرف اللواء الدكتور عمر الحديد ناب عنه مساعده الدكتور احمد بني طه وبمشاركة مفتي لواء الرصيفة الدكتور هشام ناصري، وحضور عدد من الأئمة والوعاظ وجمهور كبير من أبناء المدينة.
وأستهل مدير أوفاق الرصيفة الدكتور محمد فوزي الأحمد الاحتفالية بالحديث حول أبرز المعاني والدروس التي تضمنتها هذه الحادثة المهمة في تاريخ الدولة الإسلامية والنقلة العظيمة التي حدثت بتأسيس قواعد الدولة الراسخة في المدينة المنورة فور وصول النبي الكريم وصاحبه الأمين أبو بكر الصديق.
وأشار الأحمد إلى ضرورة الاقتداء بهذه المناسبة في كل مناحي حياتنا كمسلمين لتعلم الصبر والمثابرة والثبات على الحق وتحديد الأهداف والعمل على تحقيقها.
بدوره، استعرض مفتي اللواء للأحدات التي سبقت الهجرة إلى المدينة وما لقيه النبي وأصحابه من أذى وظلم على أيدي كفار قريش لثنيهم عن مواصلة رسالة الإسلام الخالدة، حتى أذن الله لهم بالهجرة لتبدأ أحداث عظيمة وانتقال من مجتمع كافر إلى مجتمع جديد عملوا فيه على إرساء قواعد الإسلام في المحبة والتآخي والسلام والمشاركة في كل مناحي الحياة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا لتبنى الدولة الإسلامية بسرعة وثبات ليبدأ معها انتشار الإسلام في كافة أصقاع الدنيا.
وقدم المنشد عبدالرحمن الخصور، فقرة من الأناشيد الدينية في مدح الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام, كما تم تكريم عدد من الطلبة الدارسين في دار القرآن الكريم في مسجد آمنة بنت وهب.
بترا















