facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

هيئة الطاقة تعلن عن تعرفة جديدة مرتبطة بالزمن

هيئة الطاقة تعلن عن تعرفة جديدة مرتبطة بالزمن
القبة نيوز  - نفت الناطق الإعلامي باسم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، تحرير القاق، دقة المعلومات المتداولة حول قوائم التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن، موضحة أن القوائم المتداولة قديمة وتم نشرها في مراحل الدراسة الأولى.
وأكدت القاق أن التعرفة المرتبطة بالزمن لا تزال قيد الدراسة، وهي في مراحلها النهائية، مشيرة إلى أنه سيتم الإعلان عن كافة تفاصيلها قريباً.
وأوضحت أن الهدف من هذه التعرفة ليس رفع قيمة الفواتير الكهربائية على القطاعات التي سيشملها النظام، بل تنظيم استهلاك الكهرباء وتخفيض الفواتير على المواطنين، كما هو معمول به في عدة دول حول العالم.
وأكدت القاق أن القطاع المنزلي غير مشمول بهذا النظام، ولا توجد أي دراسة حالية لشموله.
وأشارت إلى أن التعرفة ستكون موزعة على ثلاثة فترات زمنية؛ أوقات الذروة، الذروة الجزئية، والأوقات المخفضة، مع اختلاف بسيط في النسب باستثناء الأوقات المخفضة التي تهدف إلى استفادة القطاعات المختلفة.
وأوضحت القاق أن الأحمال الكهربائية ارتفعت في الفترة الأخيرة بنسب عالية، داعية المواطنين إلى ضبط الاستهلاك الكهربائي من خلال تشغيل أجهزة التكييف على درجة حرارة 24.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير