facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

اختيار الأردن لرئاسة منظمة التعاون الرقمي

اختيار الأردن لرئاسة منظمة التعاون الرقمي
القبة نيوز- تسلم الأردن  رئاسة منظمة التعاون الرقمي الدولية لدورة 2024، وذلك خلال اجتماع الجمعية العامة للمنظمة الذي يعقد في العاصمة البحرينية المنامة ومثل الأردن فيها وزير الريادة والاقتصاد الرقمي أحمد الهناندة.
ومنظمة التعاون الرقمي هي منظمة دولية معنية بتعزيز التعاون في جميع المجالات المدفوعة بالابتكار وتسريع نمو الاقتصاد الرقمي، تأسست عام 2020، في المملكة العربية السعودية  بهدف تسريع نمو الاقتصاد الرقمي والتحول الرقمي حول العالم.
وشهد اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة الذي إطلاق حزمة من المبادرات والبرامج التي تهدف إلى تجسير الفجوة الاقتصادية الرقمية وضمان استفادة الدول الأعضاء من الفرص المتاحة في الاقتصاد الرقمي، إلى جانب تعزيز جوانب التعاون والشراكة مع القطاع الخاص ومختلف المؤسسات بهدف مواجهة التحديات الاقتصادية.
و ُتعد الجمعية العمومية بمثابة منصة لتوثيق التعاون الدولي بين الحكومات، وذلك من أجل تعزيز هذا التعاون على صعيد الاقتصاد الرقمي.
وتلتقي الدول الأعضاء في منظمة التعاون الرقمي سنويًّا في هذه الجمعية العمومية بهدف مناقشة التوجهات والمبادرات الاستراتيجية من أجل تمكين الازدهار الرقمي في كل دول العالم حيث من المنتظر ان يستظيف الاردن اجتماع الجمعية العامة للمنظمة بداية العام المقبل.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير