شركات أردنية تشارك غدا بمعرض لمستحضرات التجميل في دبي
القبة نيوز - تبدأ شركات أردنية متخصصة بصناعة منتجات البحر الميت ومستحضرات التجميل مشاركتها، يوم غد الاثنين، بمعرض مستحضراتالتجميل الذي تنطلق أعماله بمدينة دبي.
وينسق المشاركة بالمعرض جمعية المصدرين الأردنيين بدعم فني من مشروع نمو الأعمال الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.
وقال رئيس الجمعية احمد الخضري، في بيان اليوم الأحد، إن مشاركة الصناعات المحلية بالمعرض الذي يستمر ثلاثة أيام، تعد الأولى مننوعها، وتهدف الى تنويع وزيادة الصادرات الوطنية.
وأكد الخضري، ان تنسيق مشاركة الشركات المحلية بالمعرض تأتي في إطار الحرص على تمكين الشركات الوطنية من الترويج لمنتجاتها وفتحنوافذ تسويقية لها بالأسواق الخارجية في ظل المشاركة الدولية الواسعة بهذا المعرض.
وأضاف أن الأردن يمتلك صناعات مهمة واعدة في مجال تصنيع مستحضرات التجميل، لاسيما من منتجات البحر الميت، مؤكدا ان المعرضيشكل للشركات الأردنية فرصة للاطلاع على آخر التطورات بهذا المجال وتبادل الخبرات وفتح آفاق جديدة لها لإقامة شراكات وعقد الصفقاتالتجارية.
وبين ان منتجات البحر الميت تمتلك القدرة على المنافسة بالأسواق التصديرية بفعل الجودة والأسعار المنافسة، لافتا الى أهمية زيادةالصادرات في دعم النمو الاقتصادي من خلال زيادة الإنتاج والاستثمار وتوفير المزيد من فرص العمل للأردنيين.
وقال إن الجمعية تعمل ضمن خطط وبرامج واضحة بهدف تنويع الصادرات الوطنية وتمكين الشركات من ترويج منتجاتها وإيصالها الىأسواق جديدة من خلال المعارض الدولية المتخصصة التي تشارك بها.
وأشاد بالتعاون المستمر والمثمر مع مشروع نمو الأعمال للوكالة الأميركية للتنمية الدولية من خلال تقديم العديد من الخدمات الفنية والتيتضمنت أعداد المواد التسويقية للشركات والمساهمة في تغطية تكاليف المشاركة في المعرض وفتح أسواق جديدة لمنتجاتها.
وأوضح الخضري، أن المشروع يهدف الى دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة في الأردن، لتحسين إنتاجيتها ودعم قدراتها التنافسيةوخلق فرص توظيف وتعزيز الابتكار، ما يسهم في دعم النمو الاقتصادي في الأردن.
وتابع، أن الجمعية ستواصل تقديم الخدمات للمصدرين من مختلف القطاعات والبحث عن أسواق تصديرية غير تقليدية لمنتجاتهم من خلالتنسيق المشاركة بالمعارض الدولية وتعريفهم بكيفية الاستفادة من مزايا الاتفاقيات التجارية التي تربط الأردن مع مختلف التكتلاتالاقتصادية الدولية.
يذكر أن الجمعية التي تأسست عام 1988، تسعى لدعم تصدير منتجات وخدمات القطاع الصناعي وتنفيذ النشاطات الهادفة لتنميةصادرات المملكة وتوفير المناخ الملائم لتبادل خبرات رجال الأعمال في مجالات التصدير، والترويج للمنتجات الأردنية بمختلف الأسواق العالميةوالمشاركة بالمعارض الدولية وعقد ندوات وحلقات نقاشية متخصصة تهم المصدرين.
















