facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

تراجع الموجة الحارة الأحد والاثنين قبل أن تشتد من جديد الثلاثاء

تراجع الموجة الحارة الأحد والاثنين قبل أن تشتد من جديد الثلاثاء
القبة نيوز - تُشير آخر الخرائط الجوية عبر نماذج مُحاكاة حاسوبية توقعات بأن تتراجع الكتلة الهوائية الحارة عن الأردن مؤقتاً يومي الأحد و الاثنين و لكن بالرغم من ذلك تبقى درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام وتبقى أيضاً نسب الرطوبة السطحية مُرتفعة في الأجواء وهو من شأنه أن يزيد الإحساس بالحرارة.

الأحد والإثنين .. انخفاض على درجات الحرارة في معظم المناطق

ويُتوقع بمشيئة الله أن تميل درجات الحرارة للانخفاض اليومين القادمين و تكون ما بين بداية ومُنتصف الثلاثينيات مئوية في أغلب المُدن الأردنية، حيث يكون الطقس حاراً نسبياً بوجه عام فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحاراً إلى شديد الحرارة في باقي مناطق المملكة، مع ظهور بعض السحب المتوسطة و العالية لاسيما في جنوب و شرق المملكة.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس لطيفاً فوق المرتفعات العالية، ومُعتدلاً في باقي مناطق المملكة.

وبدءاً من الثلاثاء يشتد تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة من جديد، ليطرأ ارتفاع على درجات الحرارة وتسود أجواء حارة في مُعظم المناطق، وشديد الحرارة في البادية ومناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة.


تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير