facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

النجار يبحث وممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

النجار يبحث وممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية
القبة نيوز- بحث وزير المياه والري المهندس محمد النجار، خلال لقائه اليوم الخميس، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي شيري اندرسون، ومدير منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة المهندس نبيل عساف، التحديات المائية التي يواجهها الأردن.
وثمن النجار خلال اللقاء، اهتمام برنامج الأمم المتحدة بقطاع المياه، مؤكدا ان الأردن يعد من اكثر الدول استضافة للاجئين نتيجة للصراعات في المنطقة على مدار السنوات الماضية.
واشار إلى جهود برامج الأمم المتحدة في مواجهة آثار التغير المناخي والجفاف، وأثر ذلك على تناقص كميات المياه المتاحة لأغراض الشرب والزراعة في ظل تزايد التحديات المائية خاصة المواسم المطرية التي مر بها الأردن العامين الماضيين.

وعبر وزير المياه، عن شكر الحكومة للدعم الذي تقدمه الأمم المتحدة والدول الصديقة، لمواجهة الظروف الاستثنائية التي تواجهها المملكة.
من جهتها، اكدت اندرسون اهتمام الأمم المتحدة في توسيع آفاق التعاون مع الاردن ودعم خطط قطاع المياه لتنفيذ مشاريع مائية مستدامة وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة آثار التغير المناخي.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير