نتنياهو يتوعد حركتي حماس والجهاد بإضعاف ارادتيهما

القبة نيوز- زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الحرب التي تشنها إسرائيل على غزة سببها أن "حماس استغلت أحداث يوم القدس والأوضاع في الشيخ جراح لخدمة مصلحتها السياسية".
وقال نتنياهو في مؤتمر صحفي بالقدس اليوم الأربعاء دعا له حوالي 70 سفيرا ودبلوماسيا، إن إسرائيل تحاول تجنب قتل المدنيين في قطاع غزة، مبررا هدم المباني على رؤوس أصحابها بذريعة أن حركة حماس أنشأت بنية تحتية كاملة تحت الأرض في قطاع غزة.
وحاول نتنياهو أن يظهر إسرائيل بصورة الضحية في الحرب على قطاع غزة منذ عشرة أيام التي راح ضحيتها حوالي 200 شهيد، بينهم عشرات الأطفال. كما زعم أن إسرائيل تحاول "ردع حماس من أجل إنهاء القتال، لكنها لا تستبعد خيارات أخرى، وأن مصدر الصراع الحالي هو إلغاء الانتخابات الفلسطينية. وتوعد بإضعاف حركتي حماس والجهاد وارادتيهما، وأنه لا يستبعد أي شيء.
يشار الى أن حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة ارتفعت إلى 219 شهيدا من بينهم 63 طفلا و36 سيدة و16 مسنا، بالإضافة إلى 1530 إصابة بجروح مختلفة.