facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الجراد يغزو قرية ديرالقن في البادية الشمالية

الجراد يغزو قرية ديرالقن في البادية الشمالية

القبة نيوز- اجتاحت أسراب الجراد، عصر السبت، قرية ديرالقن في لواء البادية الشمالية بمحافظة المفرق،وفق ما أكدة عدد من ابناء المنطقة .

ورصدوا مجموعات من الجراد الصحراوي،وصولت عصر السبت، إلى منطقة ديرالقن أقصى شرق شمال المملكة، بالقرب من الحدود الأردنية الشمالية الشرقية.

وفي بيان سابق وزارة الزراعة ،توقّعت دخول المزيد منالجراد الصحراويإلى البلادفي الأيام المقبلة، بسبب اتجاه حركة الرياح.

وأوضحت، في تقرير، عن حالة الجراد في الأردن،أنّ حركة الرياح الشمالية الغربية تدعم بشكل متوسط دخول الجراد الصحراوي إلى البلاد، متوقعةتغيّر مسار الرياح مما يزيد من احتمالية دخولهفي الأيام المقبلة إلى المملكة.

وأضافت أن احتمالية دخول أسراب جديدة من الجراد الصحراوي ستبقى قائمة للأسابيع القادمة، مقدّرةأن النجاح في مجمل عمليات المكافحة بلغ95%.

وقالت الوزارة إنها جاهزة ومستعدة للتعامل مع هذه الآفة من خلال معدّاتها وكوادرها وشركائها، مشيرةإلى استخدام المرشّات المحملة على التراكتورات، وأيضا على سيارات ومن قبل الأفراد في المناطق الوعرة والأودية.

 
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير