الكويت تدرس إغلاق المطار

القبة نيوز- قالت صحيفة القبس، ان السلطات الكويتية قد تتخذ قرارات جديدة ابرزها اغلاق المطارات ، في ظل الوضع الوبائي للبلاد.
وبينت الصحيفة في تقرير نشرته مساء الثلاثاء ، وسيصدر في عددها الورقي الأربعاء ، ان ثلاثة أحداث بارزة رفعت من درجة الحذر واستنفار السلطات الصحية في الكويت وهي : الأول وصول سلالة «كورونا» الأفريقية المتحوّرة إلى دول مجاورة، ما يجعلها على أبواب الكويت، والثاني حصول قفزة في عدد الإصابات بالوباء في البلاد، والثالث اكتشاف حالات متزايدة لمسافرين يصلون إلى البلاد وتظهر نتائج فحصهم في المطار إصابتهم بفيروس كورونا، على الرغم من أن نتائج شهادات الـ PCR التي يجلبونها معهم من البلدان القادمين منها تؤكد خلوهم من الإصابة.
الصحيفة نقلت عن مصدر حكومي قوله ان اجتماعين سيُعقدان (الأربعاء) و(الخميس) بطلب من وزير الصحة لتسليمه تقريراً كاملاً عن الوضع الوبائي للبلاد، وكيفية منع انتشار السلالة الجديدة لرفعه إلى مجلس الوزراء.
وقالت المصادر إن التقرير سيتضمن عددا من الحلول المطروحة من قبل لجنة طوارئ كورونا، أبرزها إغلاق المطار أو منع دخول القادمين للبلاد أو عودة الحظر الجزئي، مبينةً أن اي حل يحمي البلاد لن تتردد الحكومة في اتخاذه لمصلحة الجميع.
و نفت المصادر للصحيفة وصول سلالة «كورونا» الأفريقية إلى البلاد، لكنها شددت على أن اجتماع الخميس الذي سيضم مسؤولين من {الصحة} وإدارة الطيران المدني سيكون حاسما لوضع الحلول التي تحول دون دخولها البلاد، ومنها إغلاق المطار.
وشددت المصادر على أن الوضع ينذر بالخطر المحدق ما يستدعي تشديد التزام الاشتراطات، محذّرة من أن استمرار الأعراس والمناسبات والتجمعات سيعيدنا إلى المربع الأول، مع زيادة الاصابات كل دقيقة، ما يدعو إلى وقفة من قبل المواطنين بعد ان تم إلغاء قانون غرامة عدم لبس الكمامة.
وحققت الإصابات بـ«كورونا» في كورونا ، الثلاثاء ، قفزة غير مسبوقة منذ 10 تشرين الثاني الماضي، بتسجيل 811 إصابة وحالة وفاة، الأمر الذي أصاب الشارع المحلي بحالة من القلق.