facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الغذاء والدواء تلغي تسجيل مستحضر تجميل

الغذاء والدواء تلغي تسجيل مستحضر تجميل

القبة نيوز - علقت مؤسسة الغذاء والدواء، الخميس، على ما تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي للفيديو الخاص بمستحضر تجميلي والمسجل لدى المؤسسة على انه من تركيا.


وبادرت المؤسسة بالتفتيش على الموقع الخاص بتسويق المستحضر التجميلي ،حيث تبين أن المستحضر يتم تحضيره وتعبئته ذاتيا ولا يتوفر فيه شروط التصنيع الجيد ويتعارض مع الوثائق المعتمدة في ملف التسجيل لدى المؤسسة العامة للغذاء والدواء. مدعيا وجود إستطبابات وخصائص علاجيه كما ظهر بالفيديو المنشور بشكل مضلل للمواطن ومخالفا لما هو وارد في كتاب التسجيل .

وقد قامت المؤسسة بسحب عينات من المستحضر والعمل على تحليلها حسب الاصول في مختبرات الرقابة الدوائية، وقد أظهرت نتائج التحليل بان التركيبة مخالفة لما هو معتمد في بطاقة البيان في ملف التسجيل، وقد كانت نتيجة فحص الحموضة (pH) للمستحضر خارج حدود المواصفة المعتمدة وخالي من المادة الفعالة.

وعليه قررت المؤسسة الغاء التسجيل وإحالة صاحب العلاقة الى النائب العام لإتخاذ المقتضى القانوني بحقه .

وتدعو المؤسسة المواطنين بعدم استخدام المستحضر كونه غير مطابق من حيث التركيبة والادعاءات لما تم اعتماده في ملف التسجيل .

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير