facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

مادبا .. 10 عمليات ولادة بسيارات الإسعاف

مادبا .. 10 عمليات ولادة بسيارات الإسعاف

القبة نيوز-قال مدير الدفاع المدني في مادبا المقدم فادي السليحات انه تم اجراء 10 عمليات ولادة داخل سيارات الاسعاف التابعة للمديرية من قبل المسعفين خلال الشهرين الماضيين حيث يتم صرف مكافأة مالية لمن يقوم باجراء عمليات الولادة بناءا على تعليمات مدير عام الدفاع المدني.

واضاف السليحات في تصريح صحفي ان سيارات الاسعاف تقوم بنقل مرضى غسيل الكلى من منازلهم عند الطلب واعادة المريض الى منزله مشيرا الى ان عدد سيارات الاسعاف التابعة للمديرية تبلغ 26 سيارة منها حافلتين كبيرتين تتسع كل منها الى 12 اصابة ويوجد 10 مراكز موزعة في المناطق التابعة للمديرية بالاضافة لوجود اربعة نقاط غوص موزعة في الجيزة وماعين والمديرية ومليح للتعامل مع جميع حوادث الغرق وفيضانات السيول الناتجة عن مياه الامطار مجهزة بكافة الوسائل والمعدات للتعامل مع كافة الحوادث بمهنية عالية.

وقال السليحات انه يوجد افراد من الضباط الحاصلين على دورات للتعامل مع حوادث الانقاذ خصوصا المحاصرين منهم في المناطق الوعرة والتعامل مع الانقاذ والاصابات بحرفية عالية .

واضاف ان المديرية وضعت سيارة اسعاف مع كل دورية خارجية على الطريق الصحراوي بهدف سرعة التعامل مع الحوادث التي تكون قريبة مما يقلل الاصابات وسرعة الاستجابة والوصول للحوادث.

وقال ان المديرية تعاملت مع 1572 حادث من بداية العام الحالي منها 59 حادث اطفاء و 1315 حالة اسعاف متعددة و 198 حالة انقاذ مشيرا الى انقاذ حصان سقط داخل حفرة بعمق خمسة امتار في منطقة الفيحاء بمادبا بواسطة رافعة تابعة للمديرية حيث تم التعامل مع عملية الانقاذ بحرفية وتم اخراج الحيوان دون ان تحدث له اية مضاعفات.جراسا

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير