facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

ولي العهد يرعى ختام بطولة العالم للهجن بالديسة..صور

ولي العهد يرعى ختام بطولة العالم للهجن بالديسة..صور
القبة نيوز - رعى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الحفل الختامي لبطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن، ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي، الذي أقيم في منطقة الديسة.

ويأتي تنظيم هذا الحدث الكبير في إطار حرص الأردن على إحياء التراث البدوي الأصيل، وتعزيز مكانته كوجهة رائدة لاستضافة البطولات العالمية المتعلقة برياضات الفروسية والإرث الصحراوي، حيث شهد الحدث إقبالاً واسعاً من المشاركين المحليين والدوليين.

وتضمنت "بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن" منافسات قوية جمعت نخبة من الفرسان من مختلف دول العالم، والذين اجتازوا مسارات التحدي في الطبيعة الصحراوية بمنطقة الديسة، في رياضة تتطلب مهارات عالية ولياقة بدنية استثنائية للفرسان والهجن على حد سواء.

وبالتزامن مع البطولة، احتضن "مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي" فعاليات ثقافية ورياضية محلية، فإلى جانب سباقات الهجن التي شهدت حماساً كبيراً، أقيمت أمسيات شعرية شارك فيها شعراء من الأردن والوطن العربي، ألقوا خلالها قصائد نبطية حافظت على إرث الآباء والأجداد وقيّم الكرم والأصالة والضيافة.

وفي ختام الحفل، توج سمو ولي العهد الفائزين بالمراكز الأولى في سباقات بطولة العالم للقدرة، والفائزين في سباقات الهجن المحلية، كما كرم سموه الشعراء الفائزين في مسابقات الشعر النبطي، مسلماً إياهم الجوائز التقديرية، في احتفال يجسد أهمية المزج بين الرياضة والثقافة للحفاظ على الهوية الوطنية ونقل تراث الأجداد إلى الأجيال القادمة.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير