facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

جلسة طارئة بمجلس الأمن بشأن التطورات في باب المندب اليمني

جلسة طارئة بمجلس الأمن بشأن التطورات في باب المندب اليمني
القبة نيوز - عقد مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، جلسة طارئة لمناقشة تطورات الوضع في باب المندب استمع خلالها إلى إحاطة من نائب رئيس إدارة الشؤون السياسية وعمليات السلام، خالد خياري.

وأكد خياري أن التطورات المحيطة بمضيق باب المندب تبرز الحاجة الملحة إلى الحيلولة دون أن يزيد الصراع في اليمن من تهديد أمن البحر الأحمر والممر المائي الدولي الحيوي، داعيا إلى انخراط مستمر يهدف إلى خفض التوترات ومنع مزيد من التصعيد وحماية حرية الملاحة.

وشدد على ضرورة أن تعطي الأطراف المعنية في اليمن الأولوية للحوار وأن تتعامل بشكل بنّاء مع الجهود التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل إلى تسوية سياسية عبر التفاوض.

وقال خياري إن الحوثيين واصلوا تقدمهم باتجاه مضيق باب المندب حيث أفادت تقارير بانهم سيطروا على عدة جزر في جنوب البحر الأحمر، مشيرا الى ان مواقع تتبع حركة الملاحة البحرية، أظهرت أن حركة السفن التجارية عبر البحر الأحمر غير متأثرة في الوقت الراهن.

وشارك في الجلسة بكلمات سفيرا السعودية واليمن إضافة الى أعضاء مجلس الأمن.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير