facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

رئيس وزراء باكستان وقائد الجيش يزوران السعودية الخميس

رئيس وزراء باكستان وقائد الجيش يزوران السعودية الخميس
القبة نيوز - أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، الخميس، أن رئيس الوزراء شهباز شريف وقائد الجيش عاصم منير سيزوران المملكة العربية السعودية من الخميس إلى السبت.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية طاهر أندرابي الذي تتوسط حكومته لإنهاء الحرب الأميركية الإيرانية التي امتدّت إلى دول الخليج، بما فيها السعودية، "على الرغم من أن الزيارة تأتي في ظل تصاعد التوترات في الخليج، إلا أنها تحمل دلالات تتجاوز الأزمة الراهنة والاعتبارات قصيرة الأجل".

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، الأربعاء، إن إيران وسلطنة عُمان اتفقتا على الإحداثيات الجغرافية لمسار ملاحي عبر مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن الجانبين يضعان اللمسات الأخيرة على إعلان مشترك بهذا الشأن، مرهونًا بعدم تدخل "أطراف ثالثة محددة".

وأضاف بقائي أن الاتفاق بين طهران ومسقط لا يعني، بحد ذاته، ضمان أمن هذا الممر المائي الاستراتيجي، موضحًا أن طهران تتبادل وجهات النظر مع باكستان وقطر، ولا توجد خطط لزيارة وزير الخارجية الإيراني أو رئيس البرلمان إلى البلدين.


تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير