facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

عاجل| تصعيد جديد في البحر الأحمر.. الحوثيون يستهدفون نجران ويهددون الملاحة السعودية

عاجل| تصعيد جديد في البحر الأحمر.. الحوثيون يستهدفون نجران ويهددون الملاحة السعودية
القبة نيوز - أعلن الحوثيون في اليمن، الثلاثاء، استهداف مطار نجران جنوبي السعودية فيما تتصاعد التوترات بين الطرفين عقب إعلانهم فرض حصار بحري على السعودية في البحر الأحمر وشنّ هجمات على سفنها.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، إنّ قواته تمكنت من "استهداف هدف حساس (..) في مطار نجران وذلك بطائرة مسيّرة".

وطلبت إيران في 16 تموز 2026، من الحوثيين في اليمن الاستعداد لإغلاق باب المندب في البحر الأحمر؛ إذا شنت الولايات المتحدة هجوما على البنية التحتية لشبكة الكهرباء في إيران.

قوات التحالف قالت الاثنين 20 تموز 2026، إنّها ستتخذ وتنفذ كافة الإجراءات العملياتية الحازمة والصارمة وبما يتوافق مع القانون الدولي واتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار للعام 1982 لحماية السفن البحرية بمضيق باب المندب.

وأعلن الحوثيون، الاثنين، 20 تموز 2026، فرض حظر الملاحة البحرية على السعودية، في خطوة تهدد بفتح جبهة جديدة في حرب إيران وتوسع نطاق التهديد لإمدادات الطاقة والتجارة العالمية لأبعد من الخليج.

واستهدف الحوثيون ناقلتَي نفط سعوديتين.

وتعد هذه الاستهدافات انتهاكا للقوانين والأعراف الدولية التي تضمن سلامة السفن التجارية وطواقمها.


تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير