facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

استشهاد امرأتين وإصابة 22 شخصا بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان السبت

استشهاد امرأتين وإصابة 22 شخصا بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان السبت
القبة نيوز - أسفرت غارة إسرائيلية على جنوب لبنان، السبت، عن استشهاد امرأتين وإصابة 22 شخصا، وفق ما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، رغم اتفاق لبنان وإسرائيل على تطبيق هدنة مشروطة عقب جولة محادثات مباشرة في الولايات المتحدة.

وأفادت وزارة الصحة في بيان بأن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة السكسكية قضاء صيدا (جنوب) صباح أمس السبت أدت إلى شهيدتين و22 جريحا من بينهم 3 أطفال وسيدة".

وتتواصل الغارات الإسرائيلية في لبنان رغم اتفاق على تطبيق هدنة مشروطة عقب جولة محادثات مباشرة في الولايات المتحدة.

وكان الجيش اللبناني أعلن في بيان "استهدفت غارة عدوانية همجية إسرائيلية آلية عسكرية على طريق كفرتبنيت - الخردلي (النبطية)" في جنوب لبنان "أدت إلى استشهاد ضابطين، برتبتَي عميد ونقيب، وجندي".

وندّد رئيس الجمهورية اللبناني جوزاف عون السبت بـ"انتهاك صارخ لسيادة" بلده بعد استشهاد العسكريين، معتبرا أن "هذا الاعتداء يشكل انتهاكا صارخا للسيادة اللبنانية... ويأتي في سياق التصعيد المستمر الذي يهدد الاستقرار والأمن في الجنوب على رغم الجهود التي يبذلها لبنان في مفاوضات واشنطن لوضع حد للاعتداءات الإسرائيلية المستمرة من دون رادع".


تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير