إنفانتينو وترامب يعيدان جدل "إيران والمونديال".. ماذا قالا؟
القبة نيوز - أعاد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو والرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب الجدل حول مشاركة إيران في كأس العالم المقبلة، بعد تصريحات متجددة أكدا فيها موقفًا داعمًا لمشاركة المنتخب الإيراني في البطولة رغم التوترات السياسية.
وأكد إنفانتينو خلال تصريحات رسمية أن المنتخب الإيراني سيخوض مبارياته ضمن بطولة كأس العالم، في وقت غاب فيه الوفد الإيراني عن بعض الاجتماعات المرتبطة بالبطولة، ما زاد من حساسية الملف.
من جهته، عبّر ترامب عن عدم ممانعته لمشاركة إيران، قائلاً إنه "لا مشكلة لديه” في خوضها المنافسات، في تصريحات تعكس تقاطعًا نادرًا في المواقف بين الجانبين بشأن الملف الرياضي.
وتأتي هذه التصريحات في ظل توتر سياسي متصاعد بين إيران والولايات المتحدة، ما جعل مشاركة المنتخب الإيراني في المونديال محور نقاش يتجاوز البعد الرياضي إلى أبعاد دبلوماسية أوسع.
ويرى مراقبون أن كرة القدم تتحول في هذا السياق إلى مساحة اختبار للعلاقات الدولية، حيث تتداخل الرياضة مع السياسة بشكل مباشر، خصوصًا مع اقتراب انطلاق البطولة العالمية.
















