الأسهم الأوروبية تهبط لأدنى مستوياتها في 4 أشهر
القبة نيوز - شهدت الأسهم الأوروبية تراجعاً حاداً مع بداية تعاملات الأسبوع، اليوم الاثنين، لتصل إلى أدنى مستوياتها منذ أربعة أشهر، متأثرة بموجة الهبوط التي طالت الأسواق الآسيوية، في ظل استمرار التصعيد في الحرب الإيرانية وانعكاساته السلبية على معنويات المستثمرين عالمياً.
وانخفض مؤشر ستوكس 600 الأوروبي الموحد بنسبة 1.6% ليصل إلى 564.13 نقطة، حيث سجلت جميع البورصات والقطاعات الرئيسية تراجعاً إلى المنطقة السلبية، بحسب ما أوردته شبكة (سي إن بي سي).
كما تراجع مؤشر فوتسي 100 البريطاني بنسبة 1.4% ليصل إلى 9777.03 نقطة، في حين هبط مؤشر داكس الألماني بنسبة 1.9% مسجلاً 21948.59 نقطة، وانخفض مؤشر كاك 40 الفرنسي بنسبة 1.5% ليبلغ 7552.93 نقطة.
وجاء هذا التراجع في الأسواق الأوروبية عقب موجة بيع شهدتها الأسواق الآسيوية، وسط تنامي المخاوف من تداعيات الحرب الإيرانية، خاصة مع احتمال إغلاق ممرات بحرية حيوية، من بينها مضيق هرمز.















