جيش الاحتلال الإسرائيلي يدرس إمكانية التوغل البري إلى لبنان
القبة نيوز - قال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، إن إسرائيل تدرس إمكانية الدخول البري إلى لبنان، في الوقت الذي أعلن فيه حزب الله مسؤوليته عن إطلاق مقذوفات على إسرائيل.
وجاء تصريح المتحدث في ردّه على سؤال من صحيفة "هيوم" الإسرائيلية.
وأعلن حزب الله اللبناني أنه أطلق صواريخ وطائرات مسيّرة على إسرائيل ليل الأحد–الاثنين، ردًا على اغتيال المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي.
وفي وقت لاحق، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل 31 شخصًا على الأقل وإصابة 149 آخرين جراء الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية وجنوب لبنان فجر الاثنين.
وقال الرئيس اللبناني، العماد جوزاف عون، إن إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية فجر اليوم يستهدف كل الجهود والمساعي التي بذلتها الدولة لإبقاء لبنان بعيدًا عن المواجهات العسكرية في المنطقة، محذرًا من تداعياتها على البلاد.
وأضاف عون: "دعونا إلى التعقل والتعاطي معها بمسؤولية وطنية تغلب المصلحة الوطنية العليا على ما عداها".
وأدان الرئيس اللبناني الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي اللبنانية، محذرًا من أن استخدام لبنان مجددًا كمنصة لحروب إسناد لا علاقة له بها سيعرّضه لمخاطر تتحمل مسؤوليتها الجهات التي تجاهلت الدعوات المتكررة للحفاظ على الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن الدولة لن تسمح بتكرار ذلك، ولن يقبله اللبنانيون الذين ما زالوا يعملون على بلسمة الجروح التي سبّبتها المواجهات السابقة.
















