facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

انطلاق مبادرة "سبيل أهل الخير" في بصيرا

انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في بصيرا
القبة نيوز -  انطلقت في لواء بصيرا، جنوب محافظة الطفيلة، مبادرة "سبيل أهل الخير" للعام الحادي عشر على التوالي، بهدف تقديم وجبات إفطار يومية خلال شهر رمضان المبارك للأسر المحتاجة.

وتُعتبر هذه المبادرة التي تنفذها جمعية سبيل الخير الخيرية من أبرز صور التكافل الاجتماعي الرمضاني في بصيرا، إذ تستهدف الفقراء والمحتاجين وعابري السبيل على طول الطريق الملوكي الذي يخترق اللواء، لتكون لهم صورة حية من العطاء وإغاثة الملهوف وإكرام اليتيم.

ويشارك في تنفيذ المبادرة 40 متطوعًا من أبناء بصيرا، يشرفون على مطبخ إنتاجي مجهز بكافة المستلزمات والمعدات، ويعمل فيه طهاة ومشرفون وعمال وسائقون لتأمين وجبات الإفطار والمواد الغذائية للمستفيدين.

وتوفر المبادرة نحو 20 ألف وجبة إفطار طوال شهر رمضان، موزعة وفق كشوفات منظمة تجسد معاني المحبة والرحمة والتكافل الاجتماعي بين سكان اللواء الذي يبلغ عددهم نحو 30 ألف نسمة في مناطق بصيرا وغرندل والقادسية.

ويستفيد يوميًا من المبادرة حوالي 230 أسرة، فيما تغطي المبادرة نحو 95 بالمئة من الأسر المعوزة في اللواء. 

وأكد القائمون على المبادرة استمرار جهودهم في تلبية احتياجات الأسر طوال الشهر الفضيل، كما تم الاستمرار فيها خلال السنوات السابقة، لا سيما أثناء جائحة كورونا، حين جرى إيصال الوجبات مباشرة إلى منازل الأسر المحتاجة بدل تقديمها لعابري السبيل.

من جهته، أوضح رئيس الجمعية، المهندس محمد الرتيمات، أن المبادرة تشرف عليها لجنة من 40 متطوعًا من أبناء بصيرا، يعملون ضمن إطار المسؤولية الاجتماعية، مشيرًا إلى تجهيز 500 إلى 600 وجبة إفطار يوميًا على أيدي طهاة من أبناء المنطقة، وتوزيعها على المحتاجين وكبار السن والأيتام وعابري السبيل.
وأضاف أن المبادرة وزعت خلال السنوات الماضية آلاف عبوات التمور والعصائر والألبان والمياه، إلى جانب وجبات الإفطار، من خلال خيمة أقيمت على مثلث ريعا المروري لخدمة الصائمين المارين عبر الطريق الملوكي.

وأشار الرتيمات إلى أن تمويل المبادرة يعتمد على تبرعات أبناء الطفيلة عامة ولواء بصيرا خاصة، بالإضافة إلى مساهمات عدد من شركات القطاع الخاص، داعيًا إلى دعم هذا السبيل الإنساني لضمان استمراريته وتحقيق رسالته في مساندة الأسر المعوزة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير