الإمارات تحدد موعد تحري هلال رمضان في قصر الحصن بأبوظبي
القبة نيوز - أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي أن لجنة تحري هلال شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ ستعقد اجتماعها يوم الثلاثاء عند الساعة السادسة مساءً، في موقع قصر الحصن بالعاصمة أبوظبي.
وأوضح المجلس في بيان نقلته وكالة وام، أن انعقاد اللجنة يأتي ضمن اختصاصات المجلس في تحري الأهلة وإعلان ثبوتها، بهدف توحيد المرجعية وإرساء منهجية مؤسسية دقيقة في إثبات دخول الأشهر القمرية، وتعزيز الثقة المجتمعية في إجراءات التحري وإعلان النتائج.
وبيّن المجلس أن أعمال اللجنة ستبدأ بعد صلاة المغرب، حيث سيتم عرض تقارير فرق الرصد الميدانية ونتائج التحري من المراصد المعتمدة في الدولة، إلى جانب دراسة الشهادات التي قد تصل من مختلف المناطق، وفق الضوابط الشرعية والإجراءات المعتمدة.
ودعا المجلس أفراد المجتمع إلى المشاركة في تحري الهلال مساء الثلاثاء وتسجيل شهاداتهم عبر الرابط الإلكتروني المخصص، تأكيدًا على أهمية إحياء سنة الترائي وتعزيز المشاركة المجتمعية في هذا الحدث الرمضاني الهام.
















