facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

65 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

65 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
القبة نيوز- أدى عشرات الآلاف من الفلسطينيين، صلاة يوم الجمعة في باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، رغم تضييقات الاحتلال وعراقيله العسكرية.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس أن 65 ألف مصل أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، والغائب على أرواح شهداء قطاع غزة والضفة الغربية.

وانتشرت قوات الاحتلال بكثافة في شوارع القدس ومحيط البلدة القديمة والأقصى، وأوقفت المصلين الوافدين إلى المسجد عند الحواجز الحديدية، وفحصت هوياتهم وأغراضهم.

وأوقفت القوات توقيف الوافدين إلى الأقصى عند مدخل مقبرة باب الرحمة و منعت البعض من الدخول.
واعتقلت شرطة الاحتلال رجل كبير بالسن من باب الأسباط _ أحد أبواب الأقصى، أثناء خروجه من المسجد بعد انتهاء صلاة الجمعة.

وتتواصل الدعوات الفلسطينية للاستمرار في شد الرحال إلى المسجد الأقصى وتكثيف الرباط قبيل شهر رمضان المبارك، والتصدي لمخططات الاحتلال والمستوطنين الرامية للاستيلاء على الأقصى وصولًا إلى هدمه وإقامة "الهيكل” المزعوم.

وشددت على ضرورة الحشد الدائم في الأقصى من أهالي القدس والداخل المحتل، ومن يستطيع الوصول من أهالي الضفة الغربية، رغم قيود الاحتلال وإجراءاته التعسفية.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير