المعايطة: الطوباسي سيخلف النائب المفصول محمد الجراح وفق أحكام قانونية
القبة نيوز - أكّد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، موسى المعايطة، الأربعاء، أن حمزة هاني محمد خليل (الطوباسي) سيحلّ مكان محمد الجراح، الذي صدر حكم قضائي بتأييد قرار حزب العمال بفصله.
وأضاف المعايطة أنه في حال رفض الطوباسي شغل المقعد الشاغر، فهناك نصوص قانونية تعالج ذلك.
وكانت الهيئة المستقلة للانتخاب قالت الأربعاء إنها علمت بقرار الحكم الصادر بحق النائب محمد أحمد علي الجراح، القاضي بتأييد قرار حزب العمال بفصله.
وأكدت الهيئة، على لسان الناطق باسمها محمد خير الرواشدة، أنه عند إبلاغها رسميًا بشغور مقعد نيابي، وفق أحكام الدستور وقانوني الانتخاب والأحزاب، ستعلن رسميًا عن اسم النائب الذي يخلف النائب المفصول.
واستنادًا لأحكام قوانين الانتخاب والأحزاب وقانون الهيئة للانتخاب، فإن المقعد الشاغر، وبحكم تخصيصه لفئة الشباب، فإن من سيخلف الجراح هو المرشح الشاب في القائمة نفسها التي ترشحت عن الحزب نفسه.
















