facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

نقابة الصحفيين تنظم دورة حول "الكتابة الإبداعية والرقمية والبودكاست" في العقبة

نقابة الصحفيين تنظم دورة حول الكتابة الإبداعية والرقمية والبودكاست في العقبة
القبة نيوز -  بدأت في مدينة العقبة، اليوم الثلاثاء، دورة "الكتابة الإبداعية والرقمية والبودكاست" التي تنظمها نقابة الصحفيين الأردنيين في مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات "مؤسسة نهر الأردن"، بمشاركة صحفيين وإعلاميين وطلبة إعلام من جامعة العقبة للتكنولوجيا وعدد من العاملين في المجال الإعلامي بالمؤسسات الوطنية العاملة في العقبة.

وأكد مدير مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات أحمد غنيمات، خلال رعايته افتتاح الدورة، على أهميتها في تثقيف وتوعية العاملين في المجال الإعلامي وضمان نشر محتوى إعلامي مفيد للمجتمع، مشيراً إلى استعداد المركز لتقديم الدعم لكل من لديه مشاريع إعلامية مستقبلية وتوفير الأدوات اللازمة لذلك.

بدوره، أوضح مدير مركز التدريب في نقابة الصحفيين الأردنيين زياد الرباعي، أن الدورة تهدف إلى التمكين من كتابة المحتوى المميز وصناعة المحتوى الإعلامي الاحترافي الإبداعي، بما يخدم دقة الأخبار التي تنشرها المواقع الإخبارية والفضائيات ومواقع التواصل الاجتماعي، إضافة إلى التسويق بالمحتوى وسوق العمل.

وأشار رئيس لجنة نقابة الصحفيين في محافظة العقبة أمين المهايطة، إلى أن برنامج الدورة يتضمن تدريبات عملية ونظرية حول الكتابة الإبداعية والسرد الرقمي، وبناء الجملة الصحفية، وقراءة الأرقام والبيانات، والتوضيح والتفسير والتحليل، وإجراء الحوارات، وتحديد الأهداف والمحاور وصياغة الأسئلة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير