لجنة زكاة المناصرة والهيئة الخيرية الأردنية تقدم مساعدات عاجلة لأهالي غزة
القبة نيوز - في إطار الجهود الإغاثية المستمرة لدعم أهلنا في قطاع غزة، نفذت لجنة زكاة المناصرة الأردنية الإسلامية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية سلسلة من التدخلات الإنسانية المكثفة منذ مطلع عام 2026، وركزت على تلبية الاحتياجات الأساسية في ظل الظروف الإنسانية الصعبة.
وأوضح بيان الهيئة اليوم الأربعاء أن هذه التدخلات شملت توزيع 40 ألف وجبة غذائية جاهزة على عدة مراحل، إلى جانب توزيع 26,500 ربطة خبز لدعم الأمن الغذائي اليومي للأسر المتضررة.
وفي قطاع المياه، تم توفير 1,500 متر مكعب من مياه الشرب الصالحة للاستخدام، استجابة مباشرة لأزمة المياه المتفاقمة داخل القطاع.
كما نفذت الفرق الميدانية عمليات توزيع 4,500 شادر (غطاء إيوائي) لصالح الأسر النازحة، بهدف توفير الحد الأدنى من الحماية من العوامل الجوية، خاصة خلال فترات البرد والأمطار.
وتأتي هذه الجهود ضمن شراكة إنسانية فاعلة تعكس التزام اللجنة والهيئة بالاستجابة العاجلة والعمل المنظم القائم على الأرقام والاحتياج الفعلي، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه وتعزيز صمود أهلنا في قطاع غزة.
















