facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية حول اليمن ويصوّت على تمديد آلية الإبلاغ عن هجمات الحوثيين

مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية حول اليمن ويصوّت على تمديد آلية الإبلاغ عن هجمات الحوثيين
القبة نيوز -  يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم، إحاطته المفتوحة الشهرية المخصصة لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن، على أن تتبعها مشاورات مغلقة بين أعضائه.

ومن المنتظر أن يقدم مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، إلى جانب مسؤولة قسم التنسيق في مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية (أوتشا)، راميش راجاسينغام، إحاطتين خلال الجلسة المفتوحة، فيما تقدم القائمة بأعمال مهمة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (يونمها)، ماري ياماشيتا، إحاطة خلال المشاورات المغلقة.

وفي سياق متصل، يعقد مجلس الأمن في وقت مبكر من اليوم جلسة بموجب بند جدول الأعمال المعنون بـ"صيانة السلم والأمن الدوليين"، للتصويت على مشروع قرار يقضي بتمديد متطلب الإبلاغ الشهري للأمين العام للأمم المتحدة بشأن هجمات جماعة الحوثي في اليمن على السفن التجارية في البحر الأحمر، وذلك حتى الخامس عشر من تموز المقبل.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير