البلقاء التطبيقية توقع مذكرة تعاون مع “الفاو” لتعزيز الأمن الغذائي والزراعة المستدامة
القبة نيوز - وقعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، في خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز الشراكات الدولية في مجالات الأمن الغذائي، والزراعة المستدامة، وبناء نظم زراعية وغذائية قادرة على مواجهة التغيرات المناخية.
المذكرة التي وقعها رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني وممثل المنظمة في الأردن المهندس نبيل عساف، تضع أسساً للتعاون المستقبلي في التعليم، والبحث العلمي، والابتكار، وبناء القدرات، بما يسهم في دعم المجتمعات المحلية، وتعزيز الاستدامة، وحماية التنوع الحيوي.
وأكد العجلوني أن هذه الخطوة تنسجم مع رسالة الجامعة بوصفها مؤسسة تطبيقية وطنية تسعى لربط التعليم العالي باحتياجات التنمية المستدامة، وتعزيز دور البحث العلمي التطبيقي في خدمة القضايا الوطنية والإقليمية.
من جانبه، شدد عساف على أن توقيع المذكرة يمثل شراكة استراتيجية بين "الفاو” والقطاع الأكاديمي الأردني، مشيراً إلى أن دمج المعرفة الأكاديمية والبحث التطبيقي في مجالات الأمن الغذائي والابتكار هو حجر الأساس لبناء نظم زراعية وغذائية أكثر كفاءة وقدرة على الصمود أمام التحديات المناخية، بما يضمن مستقبلاً غذائياً مستداماً للجميع.
















