وزير الصحة: حملة لضبط التدخين وخطة جديدة للسياحة العلاجية
القبة نيوز - أكد وزير الصحة إبراهيم البدور أن الوزارة ستطلق خلال الأسابيع المقبلة حملة لضبط التدخين في المؤسسات والمرافق العامة، وذلك من خلال التشريعات الناظمة.
الكوادر والعقود
أوضح البدور، خلال اجتماعات اللجنة المالية النيابية لمناقشة موازنة وزارة الصحة الأربعاء، أن لجوء الوزارة إلى شراء الخدمات جاء نتيجة نقص الكوادر، خصوصًا في التخصصات الدقيقة، مشيرًا إلى العمل على تحسين العقود وتعزيز الرقابة على تنفيذها.
مخزون الأدوية والخدمات الطبية
• مخزون الأدوية المتوافر لدى الوزارة يكفي لمدة تتراوح بين 4 إلى 6 أشهر.
• مستشفى الرمثا تعامل باحترافية عالية مع الأحداث الأمنية التي شهدتها المنطقة وقدم كافة الخدمات اللازمة للمصابين.
تطوير المستشفيات
أعلن الوزير أن الوزارة ستحوّل المستشفى الميداني في مستشفى الأمير حمزة إلى قسم للطوارئ وغسيل الكلى، على أن يتم افتتاحه الشهر المقبل.
السياحة العلاجية
أوضح البدور أن السياحة العلاجية تمثل "المصدر الأول للدخل القومي”، مبينًا أن الوزارة تعمل على خطة جديدة قابلة للتطبيق تشمل تطوير الخدمة وتفعيل أدوات التشجيع والرقابة، وسيتم عرضها على مجلس النواب لمناقشتها قريبًا.















