facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

"نموذجية اليرموك" تحصد مراكز متقدمة في مسابقات دولية للأمن السيبراني والابتكار الفضائي

نموذجية اليرموك تحصد مراكز متقدمة في مسابقات دولية للأمن السيبراني والابتكار الفضائي
القبة نيوز - حققت المدرسة النموذجية التابعة لجامعة اليرموك، إنجازا مميزا بحصولها على المركز الأول في مسابقة "تحدي ناسا للابتكار" على المستوى الوطني، والتي تقام بالتزامن مع فعاليات مماثلة في أكثر من 150 دولة حول العالم، وتهدف إلى إيجاد حلول مبتكرة باستخدام البيانات المفتوحة الصادرة عن وكالة ناسا.
وحسب بيان للجامعة، قدم فريق المدرسة مشروعا مبتكرا بعنوان "Keeko"، يقوم على تطوير أدوات ذكاء اصطناعي متقدمة لدعم الباحثين في مجالات العلوم الفضائية، ما يؤهلهم للمنافسة في المراحل اللاحقة من المسابقة التي ستقام في الولايات المتحدة الأميركية.
وفي مسابقة CTF العالمية للأمن السيبراني، شاركت المدرسة بفريق طلابي في مراحل التصفية الدولية، وتمكن من تحقيق مركز متقدم ضمن أفضل 100 فريق على مستوى العالم، ليحجز مكانه في المرحلة النهائية المقرر عقدها في المملكة العربية السعودية.
وضم الفريقان الطلبة مالك جوارنة، وإبراهيم الشياب، وعبد الله مياس، الذين أظهروا أداء متميزا ومهارات تقنية عالية في مجالات التشفير والتحليل الرقمي والتعامل مع السيناريوهات الأمنية المعقدة، بما يعكس عمق التدريب والإعداد الذي تلقوه لتمثيل الأردن في هذه المنافسات الدولية.
وتجسد هذه الإنجازات تميز طلبة المدرسة النموذجية وكفاءتهم في مجالات الابتكار الرقمي والتقنيات الحديثة، وترسخ رؤية المدرسة في بناء جيل واع ومبدع قادر على الإسهام في مستقبل المعرفة والتكنولوجيا.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير