facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

جولات تثقيفية في جرف الدراويش ضمن مشروع إدارة الفاقد المائي

جولات تثقيفية في جرف الدراويش ضمن مشروع إدارة الفاقد المائي
القبة نيوز - نفذت وزارة المياه والري/سلطة المياه، وشركة مياه العقبة، من خلال إدارة عقد مياه محافظة الطفيلة، على مدار ثلاثة أيام، محاضرات تعريفية وتوعوية، بالإضافة إلى جولات ميدانية في عدد من أحياء منطقة جرف الدراويش في الطفيلة، بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) وضمن مشروع رفع كفاءة الموظفين لتعزيز إدارة الفاقد المائي، وتقليل الفاقد المائي والاستخدام الأمثل للمياه.
وقال مدير إدارة عقد مياه الطفيلة، المهندس ربيع العمايرة، إن هذه الجولات الميدانية تأتي ضمن جهود شركة مياه العقبة، وبدعم من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، بهدف تعزيز الوعي بأهمية تقليل الفاقد المائي في محافظات الجنوب.
وأوضح أن الجولات نظمت بشكل مباشر على سكان منطقة جرف الدراويش تحت شعار "بيت لبيت (Door-to-Door)"، بهدف التواصل المباشر مع الأهالي وشرح أهداف مشروع رفع كفاءة الموظفين في إدارة الفاقد المائي في محافظات الجنوب.
وأشار إلى أن هذه الجولات تخللت فعاليات توعوية متنوعة، شملت محاضرات مدرسية وزيارات منزلية للأهالي. وتأتي هذه الأنشطة تمهيدًا للإعلان عن مشروع تدريب إدارة الفاقد المائي (NRW) خلال الشهر الحالي، حيث تم اختيار منطقة جرف الدراويش في الطفيلة كنقطة تدريب ميداني لتأهيل ورفع كفاءة الموظفين في إدارة الفاقد.
وقدّم المحاضرون من وكالة جايكا، وشركة مياه العقبة، وإدارة عقد مياه الطفيلة، خلال الجولات الميدانية، شرحًا حول آليات تقليل الفاقد، وعدالة توزيع المياه، وأهمية التبليغ عن أي خلل فني أو تسريب مائي ليتم معالجته فورًا، بالإضافة إلى ترشيد استهلاك المياه، مؤكدين على أهمية التعاون للحد من الفاقد والهدر المائي.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير