facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الصندوق الهاشمي لتنمية البادية ومنظمة حسن الجوار يوقعان مذكرة تفاهم

الصندوق الهاشمي لتنمية البادية ومنظمة حسن الجوار يوقعان مذكرة تفاهم
القبة نيوز - وقع الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية، ومنظمة حسن الجوار الدولية، اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم لتعزيز التنمية في البادية الأردنية، من خلال تنفيذ مجموعة من المشاريع التنموية في مختلف مناطق البادية.

ووقع المذكرة مدير الصندوق احمد العويدات، والممثل القطري للمنظمة سونج جين آن.

ويأتي توقيع المذكرة، في إطار سعي الصندوق المستمر لدعم المجتمعات المحلية في البادية الأردنية، خصوصًا في مجالات التعليم، والصحة، ومكافحة الفقر، وتمكين المجتمعات المحلية، إلى جانب دعم ريادة الأعمال.

وستشمل المشاريع بحسب المذكرة، مجالات متعددة مثل التدريب المهني، وتطوير البنية التحتية، وتوفير فرص عمل خاصة للشباب والنساء.

وقال مدير الصندوق، عقب التوقيع "نحن في الصندوق الهاشمي ملتزمون بتحقيق التنمية الشاملة المستدامة في البادية الأردنية، ونسعى لتعزيز هذه التنمية من خلال التعاون مع شركائنا في منظمة حسن الجوار الدولية".

وأضاف العويدات أن المذكرة " تعد خطوة هامة لإقامة مشاريع تخدم مناطق البادية، وتوفير فرص عمل، وتحسين المستوى المعيشي لأبناء البادية، وتحقيق التنمية الشاملة المستدامة، ونحن واثقون من أن التعاون المشترك سيحقق نتائج ملموسة في القريب العاجل."

من جهته، أكد جين آن، أن المنظمة تتطلع إلى تعميق التعاون مع الصندوق ، مؤكدًا أن المنظمة تهدف من خلال المذكرة إلى تحسين الظروف المعيشية في مناطق البادية الأردنية من خلال تنفيذ مشاريع مستدامة تخدم المجتمعات المحلية في القطاعات الأساسية مثل الصحة، التعليم، وغيرها.

ووفقًا لبنود المذكرة، سيتعاون الطرفان في عدة مجالات منها، تبادل البيانات والمعلومات حول المشاريع المستقبلية لضمان تنفيذها بنجاح، وإجراء الدراسات والمسوحات لتقييم احتياجات المجتمعات، وتحديد المشاريع الأكثر تأثيرًا.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير