facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

مخاوف من مجاعة في بورما بسبب تراجع المساعدات الأميركية

مخاوف من مجاعة في بورما بسبب تراجع المساعدات الأميركية

القبة نيوز-أعلن برنامج الأغذية العالمي اليوم الجمعة، إلغاء المساعدات الغذائية لأكثر من مليون شخص في بورما اعتباراً من أبريل (نيسان) بسبب "النقص الحاد في التمويل".

ساهمت الولايات المتحدة بمبلغ قدره 4,4 مليار دولار من التمويل المخصص لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة والبالغ 9,7 مليار دولار عام 2024، لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرر خفض تمويل بلاده للمساعدات الدولية. 

تشهد بورما حرباً أهلية منذ انقلاب العام 2021 العسكري ويشير برنامج الأغذية العالمي إلى أن أكثر من 15 مليوناً من سكان البلاد البالغ عددهم 51 مليوناً غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الغذائية اليومية.


وأفادت المنظمة الدولية في بيان بأنه "سيتم إلغاء مساعدات برنامج الأغذية العالمي الغذائية الضرورية للحياة لأكثر من مليون شخص في بورما اعتباراً من أبريل (نيسان) نتيجة النقص الحاد في التمويل".


وأضافت أن القرار يأتي "في وقت يفاقم ازدياد النزاعات وحالات النزوح والقيود على الوصول (إلى الأساسيات) الاحتياجات للمساعدات الغذائية بشكل كبير". وكالات 

 

 

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير