وحدة القبول الموحد: بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات للدورة التكميلية
![وحدة القبول الموحد: بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات للدورة التكميلية](/assets/2025-02-10/images/27_news_1739199054.png)
القبة نيوز- أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن بدء استقبال الطلبات الإلكترونية لطلبة إساءة الاختيار، بالإضافة إلى الطلبة الراغبين بالانتقال من تخصص إلى آخر أو من كلية إلى أخرى في مرحلة البكالوريوس للدورة التكميلية 2024-2025.
وأوضحت الوحدة أن عملية تقديم الطلبات ستتم عبر الموقع الإلكتروني www.admhec.gov.jo ، بدءًا من اليوم الاثنين 10 فبراير 2025 وحتى الساعة الثالثة من عصر يوم الأربعاء 12 فبراير 2025.
وأشارت إلى أن الطلبة يمكنهم تقديم طلباتهم من خلال البرمجية المخصصة لذلك، مع الالتزام بتحديد ثلاثة خيارات فقط لكل طلب.
كما يشترط للتحويل أن يكون الطالب قد تحقق من الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية للدورة التكميلية الحالية، إضافة إلى توفر شاغر في التخصص المطلوب الانتقال إليه.
ومن أبرز المستجدات لهذا العام، إضافة تخصص الحقوق وتخصص معلم صف في جامعة مؤتة إلى قائمة التخصصات المتاحة ضمن طلبات إساءة الاختيار والانتقالات الأكاديمية.