وفاتان و7 إصابات بحوادث دهس وتدهور على طرق داخلية وخارجية
القبة نيوز- تعاملت الادارات المرورية وفرق الدفاع المدني مع عدد من الحوادث خلال فترة الاربع وعشرين ساعة نتج عنها وفاتين و 7 اصابات وأضرار مادية بالمركبات .
وقال مندوب إدارة الدوريات الخارجية، انه جرى التعامل مع حادث تدهور مركبة على الطريق الصحراوي وتحديدا ما بعد جسر الجفر باتجاه محافظة معان، ونتج عن الحادث 3 إصابات وتم إسعافهم من قبل مجموعات الدفاع المدني باتجاه مستشفى معان الحكومي .
وأضاف انه تم التعامل مع حادث تصادم ما بين مركبتين على طريق اربد عمان ولم ينتج عنه أي إصابات، كما تم التعامل مع حادث تصادم على طريق المطار ونتج عن الحادث أربع اصابات وتم إسعافهم من قبل مجموعات الدفاع المدني باتجاه مستشفى النديم الحكومي، كما تم التعامل مع حادث تصادم ضمن محافظة المفرق ما بين مركبتين ( مركبة شحن ، ومركبة ركوب صغيرة " ونتج عن الحادث حالة وفاة " وتم إخلاء الوفاة من قبل مجموعات الدفاع المدني باتجاه مستشفى الملك طلال العسكري .
من جانبه قال مندوب إدارة السير إنه تم التعامل خلال الفترة الصباحية مع تعطل عدد من المركبات أبرزها تعطل مركبة على طلوع الملكة علياء وأخرى في منطقة الاستقلال ما بعد جسر القصور باتجاه نفق الداخلية..
وأشار إلى أنه تم التعامل مع عدد من الحوادث التي نتج عنها أضرار مادية فقط دون وقوع إصابات .
وأضاف أنه تم التعامل خلال ال24 ساعة مع حادث دهس و تدهور وانقلاب صهريج خدمات في منطقة المنارة طلوع التدريب المهني نتج عنه وفاة، وعلل سبب الحادث بعدم أخذ احتياطات السلامة المرورية اللازمة أثناء القيادة من قبل السائق.
وأكد أنه مع عودة دوام المدارس هناك حملة على سائقي المركبات التي تقل الطلاب إلى مدارسهم للتأكد من سلامة المركبة والتجهيزات الفنية وفئات الرخص والالتزام بالعدد المقرر من الحمولة والالتزام بالمسرب المخصص والابتعاد عن مشتتات الانتباه أثناء القيادة لضمان سلامة الطلبة أثناء توجههم إلى مدارسهم.
وأضاف أنه تم تقديم المساعدة لسائق مركبة كان يعاني من الإغماء عند نفق الخامس للسير القادم من جهة الرابع ما أدى إلى تباطؤ الحركة المرورية في الموقع و تم إجراء اللازم وتقديم الإسعافات الأولية له ورفع المركبة وإعادة حركة السير إلى طبيعتها في الموقع وأكد أن مرتبات السير متواجدين في الميدان على مدار الــ24 ساعة لتقديم المساعدة لمحتاجيها ..
من جانبه قال رئيس قسم سير جرش المقدم نزيه العطار انه ومنذ ساعات الصباح الباكر تم توزيع مجموعات السير على كافة الطرق والإشارات الضوئية لتسهيل الحركة المرورية إضافة إلى تواجد رقباء السير في المجمعات وأمام المدارس منوها بأنه تم بالأمس التعامل مع 7 حوادث مرورية اقتصرت بحمدالله على أضرار مادية .
ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية السائقين إلى الالتزام بقواعد وأولويات المرور والابتعاد عن المخالفات الخطرة للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك مؤكدين الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمحتاجيها على خلال الأربع وعشرين ساعة.