"أوراكل" الأميركية تفتتح منطقة سحابية ثانية في السعودية
القبة نيوز - اكتشفت شركة أوراكل (Oracle) الجديدة، عن افتتاح منطقة إلكترونية عامة لها في السعودية، ضمن حدودها لاستثمار 1.5 مليار دولار لتوسيع مهارات الذكاء الاصطناعي والذكاء الاصطناعي في المملكة المتحدة.
وقال أوراكال، في بيان اطلعت عليه سكاي نيوز عربية، في منطقة السحابة الجديدة، أنه يتضمن مساعي الشركة العالمية لعبة الطلب المتنامي على خدمات الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية.
ستساعد منطقة السحابة الجديدة في الرياض شركات القطاعين العام المجانية على نقل جميع أنواع أحمال العمل إلى إنترنت الشبكات للسحابة (OCI) الخاصة بشركة أوراكل، مما يتيح لها الوصول إلى مجموعة من الخدمات السحابية لتحديثها فقط باستخدام البيانات والتحليلات والذكاء الاصطناعي . وتعد شركة Center3 الشريك الناجح في Oracle Cloud الجديدة في الرياض.
وتعلن الشركة إن المنطقة الجديدة في الذكاء الاصطناعي الذكي في السعودية، والتي من المتوقع أن تصل إلى 135.2 مليار دولار بحلول عام 2030.
وتنضم منطقة Oracle Cloud في الرياض إلى منطقة Oracle Cloud الحالية في جدة. Oracle Cloudالمخطط لها في مدينة نيوم معززة حضور الشركة في السعودية.
وتعتمد شركة Oracle للحوسبة السحابية وحدها القادرة على تقديم خدمات مدعومة بالذكاء الاصطناعي مع مجموعة خدمات كاملة ما يزيد على 100 خدمة سحابة في بيئات سحابة مخصصة وهجينة في أي مكان بالعالم. وتشمل هذه الخدمات قاعدة البيانات الذاتية من Oracle، اكتمال HeatWave MySQL Database، ومواجهة وقت تشغيل بسيطة Kubernetes، حل VMware على Oracle Cloud، رصيد الذكاء الاصطناعي التوليدي للبنية التحتية إنترنت لـ Oracle والبنية التحتية للذكاء الاصطناعي، والمجموعات الأساسية من البنية التحتية للبيانات لسحابة Oracle.
وقال المهندس هيثم العوهلي نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي: "يُعتبر افتتاح منطقة أوراكل السحابية الجديدة في الرياض خطوة بخطوة نحو تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030، ويعكس جهود المملكة لتعزيز الاقتصاد الرقمي لمساعدة الشركات العالمية. ويساهم في المساهمة في هذه الخطوة بشكل جذري في الشركات العالمية والمحلية من السعي إلى تأسيس مؤشرات ابتكار تقنيات الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية في مختلف الأعوام، مما أدى إلى إنتاج المكان الرياضي للمملكة على التلويين والحوسبة السحابية".
وقال ريتشارد سميث، من جانبه، نائب الرئيس التنفيذي لشركة Oracle في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا: "تلتزم Oracle عبر التوسع السريع لحلول السحابية في المملكة العربية السعودية لمساعدة المملكة على تحقيق أهدافها في تطوير أحد الابتكارات الرقمية الذكية في العالم. وكجزء من استثمارنا الأوسع في القدرات. الحوسبة السحابية بالمملكة، ستساعد منطقة السحابة Oracle في الرياض على تسريع ابتكار تقنيات السحابة والذكاء الاصطناعي للدعم في جميع الشتاء الاقتصاد السعودي مع مساعدة الشركات على متطلبات استضافة البيانات المحلية".
















