facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

تسليم جوائز نوبل للفائزين في بلدانهم بسبب جائحة كورونا

تسليم جوائز نوبل للفائزين في بلدانهم بسبب جائحة كورونا

القبة نيوز- أعلنت مؤسسة نوبل، اليوم الخميس، أن الفائزين بجوائز نوبل سيحصلون على جوائزهم في بلدانهم، في كانون الأول المقبل، بسبب جائحة فيروس كورونا.

وقالت المؤسسة، في بيان نقلته وكالة سبوتنيك، اليوم، إن "الفائزين سيحصلون على ميداليات وشهادات جائزة نوبل في بلدانهم"، موضحة أن تقديم الجوائز للفائزين سيتم بالتزامن مع حفل توزيع الجوائز في العاصمة السويدية ستوكهولم.
وأوضح المدير التنفيذي لمؤسسة نوبل، فيدار هيلغسين، أن سبب حصول الفائزين على جوائزهم في بلدانهم الأصلية، يعود إلى تطورات جائحة كورونا والسفر الدولي.
ومن المقرر أن يتم الإعلان عن الفائزين بجائزة نوبل في الفترة بين 4 و11 تشرين الأول المقبل.
وجائزة نوبل هي مجموعة من الجوائز السنوية تُمنح في مجالات الفيزياء والكيمياء والأدب والسلام والطب وغيرها، ومُنحت هذه الجائزة لأول مرة في عام 1901 بناء على وصية مخترع الديناميت السويدي ألفريد نوبل.
--(بترا)

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير